Steinbutt mit Räucheraalsauce und Lauchscheiben

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 - Steinbutt
2StangenLauch
100gRauchaalgräten
50gButter
100gCrème fraiche
- --Salz und Pfeffer
-Zitronensaft
1 - Knollensellerie
2 - Zwiebeln
-Petersilie
1 - Lorbeerblatt
ö-Pfefferkörner
0.5lWeißwein


Zubereitung:

Den Steinbutt filetieren, portionieren und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Steinbuttgräten wässern und danach mit dem Gemüse, Weißwein
und Gewürzen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser knapp bedecken,
aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb geben. In
diesen Fond die Rauchaalgräten geben und ziehen lassen, bis der
Fond den Rauchaalgeschmack angenommen hat. Gräten entfernen.
Den Fond bis auf 5-6 Esslöffel reduzieren lassen, Creme fraîche
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und mit kalter
Butter aufmontieren.
In die heisse Pfanne geklärte Butter geben und die Steinbuttschnitten
einlegen, zusammen mit den Lauchscheiben.
Den Fisch anbraten, umdrehen und die Pfanne ca. 3-4 Minuten in den
vorgeheizten Ofen (220 °C) geben. Herausnehmen, frische Butter
zugeben und den Fisch und Lauch damit übergiessen.Nordtext 1.07.94 Das!-RezeptErfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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